Потепление климата ставит под угрозу производство виски в Шотландии
Глобальное потепление может привести к тому, что через 70 лет шотландцы откажутся от производства виски, при этом здесь будут все необходимые условия для виноделия. Сложности при производстве виски могут возникнуть в связи с тем, что при повышенной температуре сложно выращивать злаки, используемые при производстве виски.
По мнению профессора Imperial College London Ричарда Селли (Richard Selley), к 2080 в Шотландии потеплеет примерно на 2 градуса, что позволит производить здесь вино. «Эта температура не является идеальной для пшеницы и ячменя, нам придется перейти на Исландский виски», – объясняет профессор.
Причем первые винодельни, специализирующиеся на пино нуар и шардоне могут появиться уже в ближайшие пять лет, сообщает Wine Pages.
Однако менеджер хозяйства Glenfintaig Ян Якоб Баак (Jan Jacob Baak) сомневается в возможном успехе виноделия в Шотландии: «Конечно, выращивание винограда будет огромным шагом вперед, но даже во Франции порой случаются нелучшие винтажи, что говорить о Шотландии. Дюжина виноделен на юге Англии похоже действительно прогрессирует, но здесь на севере нас отделяют от успеха сотни километров».
Магазин Alcomag.ru каждые четверг и пятницу с 16:00 до закрытия проводит дегустации новых напитков. Приглашаем всех желающих!!! Место проведения г. Москва, Мироновская улица д. 18
Несмотря на общеизвестный факт, что употребление алкоголя может привести к провалам в памяти, невропатолог рассказал, что при определенных обстоятельствах несколько бокалов вина могут реально помочь вспомнить утерянные события.