Андреас Ларссон (Andreas Larsson) из Швеции победил в конкурсе Wine International Sommelier of the Year 2005 в Лондоне.
Андреас Ларссон дважды представлял Швецию на конкурсе Best Sommelier of the World, побеждал на соревнованиях в Швеции, Скандинавии и Европе, работал в ресторане Bon Lloc в Стокгольме, имеющем звезду от Michelin.
Со счетом 31 из 40 возможных очков Андреас победил Yishay Malkov из лондонского ресторана Petrus, набравшего 27.7 очков. Половина из 32 участников соревнования были не из Великобритании, они представляли рестораны Чили, Норвегии, США, Франции, Германии, Новой Зеландии, Греции, Австрии, Канады, Испании, Швеции и Австралии.
На предварительном этапе Андреас выбрал к тушеной оленине с дикими грибами вино Bandkraften Blaufrankisch 2002 от Weingut Wenzel из австрийского Бургенланда (Burgenland), поразившее жюри живой кислотностью и сочной фруктовостью. В финале он также выбрал вино из Австрии. Его выбор Honivogl Gruner Veltliner Smaragd 2004 от Franz Hirtzbirger из Вахау обеспечил не только прекрасное сочетание с двумя конкурсными блюдами, но и уверенную победу в соревнованииe.
Андреас сказал журналистам: «Участие в таком соревновании – это именно то, что я люблю делать – пробовать хорошие блюда и хорошие вина, находить лучшие их сочетания и рассказывать всем об этом. Это – мое увлечение, и даже страсть».
Магазин Alcomag.ru каждые четверг и пятницу с 16:00 до закрытия проводит дегустации новых напитков. Приглашаем всех желающих!!! Место проведения г. Москва, Мироновская улица д. 18
Несмотря на общеизвестный факт, что употребление алкоголя может привести к провалам в памяти, невропатолог рассказал, что при определенных обстоятельствах несколько бокалов вина могут реально помочь вспомнить утерянные события.