Раньше он назывался штопором, но американский производитель Coravin настолько уверен в своей технологии, что не желаем использовать для нее устаревшее имя.
Новая технология была разработана для того, чтобы позволить любителям вина наслаждаться благородным напитком без извлечения пробки.
Винный эксперт Роберт Паркер (Robert Parker) называет Coravin «самым трансформационным и захватывающим новым продуктом, который был разработан для любителей вина за последние более чем 30 лет».
«Винная система доступа» Coravin оставляет пробку на месте, что помогает защитить вино от окисления, и дает возможность ему продолжать развиваться естественным образом даже после того, как часть напитка была отлита из бутылки.
Новая технология работает путем передачи вина по тонкой полой игле, прошедшей сначала сквозь фольгу, а затем сквозь пробку. Под давлением аргона, инертного газа, используемого некоторыми виноделами, вино проходит через иглу в стакан, не позволяя кислороду попасть в бутылку. Как только игла удаляется, пробка сама по себе расширяется, закрывая прокол, и вино «продолжает развиваться естественно».
Президент и генеральный директор Coravin, Ник Лазарис (Nick Lazaris), сказал: «Винная система доступа Coravin решает старую проблему: окисление вина после изъятия пробки. С запуском этого инновационного продукта мы сможем трансформировать опыт разлива, предоставив возможность всем наслаждаться замечательным вином: от случайных энтузиастов до серьезных коллекционеров, в ресторанах и на винных заводах».
Компания надеется, что новая система позволит ресторанам предлагать более широкий выбор вин в бокалах, так как им больше не нужно будет терять свою прибыль на окислившихся напитках.
Джо Баштанич (Joe Bastianich), американский ресторатор, винодел и инвестор Coravin, сказал: «Как винодел я был практически беззащитным перед чувствительной природой вина и вынужден был очень тщательно подходить к выбору вин, подаваемых в бокалах в каждом из своих ресторанов. Прежде чем использовать Coravin, я лично убедился в том, что вина, которые были отлиты с помощью данной системы, абсолютно не утратили свой вкус и аромат даже после 6-месячного хранения. Я понял, система изменила правила игры, в настоящее время я имею возможность предложить своим посетителем образцы десятков вин в бокалах, более того на сегодня в бокалах доступны вина, которые ранее мы не могли предложить без компромиссов по качеству вина или количеству испорченных остатков».
Как сообщает the drinks business, система Coravin уже есть в продаже в США, стоимость инновационного продукта 299 долларов США.
Магазин Alcomag.ru каждые четверг и пятницу с 16:00 до закрытия проводит дегустации новых напитков. Приглашаем всех желающих!!! Место проведения г. Москва, Мироновская улица д. 18
Несмотря на общеизвестный факт, что употребление алкоголя может привести к провалам в памяти, невропатолог рассказал, что при определенных обстоятельствах несколько бокалов вина могут реально помочь вспомнить утерянные события.