По задумке эстонских организаторов туризма теперь в уезде Вирумаа будет работать алкогольный маршрут. Они считают, что такой маршрут может быть полезным и интересным, при грамотной организации дегустации и показе технологии производства местных вин.
Помимо рыцарской мальвазии, которую предлагают отведать в замке Раквере, с собственным фирменным напитком можно познакомиться и в винном погребе мызы Палмсе.
Здесь можно продегустировать продукцию местных виноделов прежде всего, пылтсамааских. Особой популярностью пользуется она у иностранцев, которые отвыкли ходить в лес и смутно себе представляют, какой вкус может быть у земляники, а уж тем более у приготовленной из нее наливки. Любителям более крепких напитков, сообщает "Молодежь Эстонии", стоит посетить выставку, посвященную спиртовой и водочной истории края.
Она расположена в выставочном доме замка Раквере. Медные кубы для возгонки спирта, дистилляционные аппараты - все то, что позволяло некогда местным баронам отправлять до двух третей получаемого с поместий зерна на переработку в "стратегическое сырье". Главным потребителем эстонской водочной продукции была на рубеже XVIII-XIX веков российская армия.
А в годы довоенной Эстонской Республики местный картофельный спирт даже попал в книгу Рекордов Гиннеса благодаря своей крепости 98%.
Магазин Alcomag.ru каждые четверг и пятницу с 16:00 до закрытия проводит дегустации новых напитков. Приглашаем всех желающих!!! Место проведения г. Москва, Мироновская улица д. 18
Несмотря на общеизвестный факт, что употребление алкоголя может привести к провалам в памяти, невропатолог рассказал, что при определенных обстоятельствах несколько бокалов вина могут реально помочь вспомнить утерянные события.