Первое в мире «морское» пиво запущено в производство
Первое в мире пиво, сделанное из вод Средиземного моря, поступило в продажу в Великобритании в ресторане Сохо.
Именуемый Er Boqueron, светлый эль является детищем пивовара La Socarrada. В ходе производства, вода из Средиземного моря фильтруется, а само пиво изготовляется на основе процесса, уходящего своими корнями в 1516 год, в результате чего его можно назвать и нефильтрованным и непастеризованым одновременно, что, по словам создателей, дает «свежий и легкий» вкус.
В Великобритании причудливое пиво подается в новом плавающем ресторане Tin Can в Сохо, где, как следует из названия, вся еда подносится клиентам в жестяных банках.
Созданный креативными архитекторами AL_A,Tin Can был вдохновлен скандинавской и Средиземноморскими традициями употребления консервов из морепродуктов. Здесь пытаются поднять скромную консервную банку из ранга студенческого питания в главный продукт и «объект желания» многих.
В связи с характером заведения здесь нет ни поваров, ни кухни.
Как сообщает TheDrinksBusiness, ErBoqueron уже был признан настоящим ценителями, в этом году пиво было оценено группой из 120 шеф-поваров и сомелье, в результате чего получило две золотые звезды за превосходный вкус.
Магазин Alcomag.ru каждые четверг и пятницу с 16:00 до закрытия проводит дегустации новых напитков. Приглашаем всех желающих!!! Место проведения г. Москва, Мироновская улица д. 18
Несмотря на общеизвестный факт, что употребление алкоголя может привести к провалам в памяти, невропатолог рассказал, что при определенных обстоятельствах несколько бокалов вина могут реально помочь вспомнить утерянные события.