Джин Burrough's Reserve теперь будет созревать в дубовых бочках
Все мы знаем, что без дубовых бочек создать настоящий виски просто невозможно, но как на счет джина? Лондонский ликероводочный завод Beefeater решил поэкспериментировать, состарив ограниченную партию Jean de Lillet в дубовых бочках.
В результате общественности был представлен Beefeater Burrough's Reserve – джин ручной работы, который созрел в дубовых бочках и был перегонен с помощью крошечных медных аппаратов 19-го века, использовавшихся еще основателем Beefeater Джеймсом Барроу (James Burrough).
Уникальный напиток был помещен в стеклянную ретро бутылку круглой формы, края которой украсили тисненные растительные орнаменты. Сделанный мастером дистилляции Десмондом Пэйном (Desmond Payne), 43-грудсный джин является лучшим продуктом, созданным по оригинальному рецепту Beefeater (1860 года). В силу уникальности полученного напитка каждая из бутылок была индивидуально пронумерована.
«Я знал, что если правильно выбрать бочку, мы сможем сделать по-настоящему захватывающий джин, который изменит представления людей о данном напитке» - сказал Пэйн, который считает, что вместе с дубом джин обрел не только легкий золотой оттенок, но и «длинный сложный аромат цитрусовых и можжевельника, развил нежный вкус специй».
Уникальный джин, взлелеянный в дубовых бочках, в прошлом месяце дебютировал в Великобритании и Испании, вскоре отпить Burrough's Reserve смогут ценители уникальных напитков всей Европы и США. Предполагается, что Burrough's Reserve будет выпускаться лимитированными партиями ежегодно, согласно с информацией the drinks business, рекомендованная розничная цена бутылки 69 фунтов стерлингов.
Магазин Alcomag.ru каждые четверг и пятницу с 16:00 до закрытия проводит дегустации новых напитков. Приглашаем всех желающих!!! Место проведения г. Москва, Мироновская улица д. 18
Несмотря на общеизвестный факт, что употребление алкоголя может привести к провалам в памяти, невропатолог рассказал, что при определенных обстоятельствах несколько бокалов вина могут реально помочь вспомнить утерянные события.