На формирование рынка шампанских вин в 2013 году повлияли несколько существенных факторов, среди которых особенно хочется выделить повышение уровня сахара в напитке.
Как сообщает the drinks business, причиной такой ситуации могла стать, как и чистая механика, в последнее время многие сорта винограда отличаются повышенным содержанием сахара, так возможность популяризации игристых вин, ведь во многих регионах повышенный спрос наблюдается именно на сладкие напитки.
Шампанские вина с повышенным уровнем сахара рассчитаны, в первую очередь, на новичков в категории из Азии и Африки и клабберов.
Говоря о решении Lanson запустить в прошлом году свой сладкий White Label (с уровнем сахара 32г/л), Бивис (Beavis) сказал: «Мы заметили легкое смещение потребительских предпочтений в сторону полусладких и сладких напитков. Им отдает предпочтение молодая аудитория, воспитанная на Prosecco, а также много новых клиентов».
С другой стороны Cattier запустила свою Glamour (уровень сахара 25 г/л), в это же время Canard-Dûchene на выставке Vinexpo в этом году планирует представить розовое шампанское Карл VII, которое, со слов управляющего директора Алексис Петитс-Гатс (Alexis Petits-Gats), предназначено для распространения в модных барах Франции и французской Вест-Индии.
Огромный потенциал для сладкого шампанского эксперты видят и в США, где в изобилирующем количестве продается полусладкий нектар от Moët, Arnaud de Saignes.
Раем для сладких игристых вин многие называют и Китай.
И наконец, эту же тенденцию подтверждает главный винодел Дома шампанских вин Jacquart's Флориан Езнак (Floriane Eznack): «Никто не любит говорить о полусухом в регионе, но многие любят его пить. Стиль на полусладкое может выходить из моды, но реально его популярность постоянно растет».
Магазин Alcomag.ru каждые четверг и пятницу с 16:00 до закрытия проводит дегустации новых напитков. Приглашаем всех желающих!!! Место проведения г. Москва, Мироновская улица д. 18
Несмотря на общеизвестный факт, что употребление алкоголя может привести к провалам в памяти, невропатолог рассказал, что при определенных обстоятельствах несколько бокалов вина могут реально помочь вспомнить утерянные события.