Бокал пива - эффективная профилактика образования камней в почках
Новое исследование, опубликованное в Клиническом журнале американского общества нефрологии, говорит о том, что некоторые напитки могут повысить шансы человека избежать образования камней в почках.
Исследование показало, что ежедневные дозы подслащенных сахаром вод могут увеличить риск образования камней в почках, в то время как другие напитки способны снизить этот риск.
Исследователями были рассмотрены данные более чем 190 000 взрослых людей, в основном среднего возраста.
Как сообщает the drinks business, риск обнаружить камни в почках у тех, кто пил одну или более подслащенных кол в день, был на 23% больше, нежели у тех, кто употреблял данный напиток не меньше, чем одна бутылка в неделю.
Лидером с точки зрения снижения риска образования камней в почках стало пиво, оно увеличило шансы человека остаться здоровым на 41%, весьма эффективным в этом плане является белое и красное вино – 33% и 31% соответственно.
Другие напитки также снижают риск образования камней в почках: на 26% - для кофе с кофеином, на 16% - для кофе без кофеина, 12% - для апельсинового сока и 11% - для чая.
Сами же исследователи добавляют, что все результаты получены исключительно выходя из ответов на вопросники тех, кто принимал участие в исследовании, и размеры доз, как таковых, могут существенно отличаться для разных категорий напитков.
Магазин Alcomag.ru каждые четверг и пятницу с 16:00 до закрытия проводит дегустации новых напитков. Приглашаем всех желающих!!! Место проведения г. Москва, Мироновская улица д. 18
Несмотря на общеизвестный факт, что употребление алкоголя может привести к провалам в памяти, невропатолог рассказал, что при определенных обстоятельствах несколько бокалов вина могут реально помочь вспомнить утерянные события.